quarta-feira, 22 de junho de 2011

Os benefícios do atum



Os benefícios do atum para a saúde de incluem a diminuição da pressão arterial, prevenção de doenças coronárias do coração, e prevenção da doença de Alzheimer. 

Nutrientes do atum 

O atum é uma excelente fonte de proteína, porém ocorrem perdas de vitaminas e minerais durante o processamento de atum em lata, o valor nutritivo da proteína não são drasticamente alterados. O atum é uma excelente fonte de ômega-3 os ácidos graxos EPA e DHA, proteínas, potássio, selênio e vitamina B12. É uma boa fonte de niacina e fósforo.

VALOR NUTRICIONAL 
Peixe, atum, fresco,albacora, valor nutricional prima por100 g (3,5 oz)Kcal de energia 108 (452 ​​kj)Carboidratos 0,00 g0,0 g de fibra dietética0,95 g de gordura23,38 g de proteínaVitamina A UI 60Tiamina (B1 Vit.) 0,434 mgRiboflavina (B2 Vit.) 0,047 mgNiacina (Vit. B3) 9,800 mgÁcido pantotênico (B5) 0,750 mgVitamina B6 0,900 mgFolato (Vit. B9) 2 mcgVitamina B12 0,52 mcgVitamina C 1,0 mgVitamina E 0,50 mgVitamina K 0,1 mcg16 mg de cálcioFerro 0,73 mgMagnésio 50 mg191 mg de fósforoMg de potássio 444Mg de sódio 370,52 mg de zinco
0,015 mg de manganês 

Atum para prevenção do AVC 

Em um estudo com 4.775 adultos com 65 anos ou mais (faixa de 65-98 anos), a associação entre consumo de peixe e o risco de acidente vascular cerebral foi analisado. Durante 12 anos de acompanhamentos, os participantes sofreram 626 incidentes de acidentes vasculares, incluindo 529 acidentes vasculares cerebrais isquêmicos. O atum e outros peixes de consumo grelhado ou cozido foi inversamente associado com acidente vascular cerebral isquêmico e acidente vascular cerebral total, com risco 27% menor de AVC isquémico, com uma ingestão de 1-4 vezes por semana e risco 30% menor com a ingestão de 5 ou mais vezes por semana comparação com uma ingestão de menos de uma vez por mês. Consumo de peixe frito foi positivamente associada com acidente vascular cerebral total e AVC isquêmico. 

Atum e a Pressão Arterial 

Um estudo internacional de 4680 homens e mulheres com idades entre indicou que a ingestão de ácido graxo ômega-3 (em grande parte de peixes) pode ser benéfico na prevenção de níveis elevados de pressão arterial. 

Atum e Prevenção Cardiovascular 

Vários estudos e ensaios clínicos indicam uma forte evidência de que consumo moderado de peixe ou óleo de peixe (1-2 porções / semana de peixes gordos, ou aproximadamente 250 mg / d de EPA + DHA) reduz substancialmente o risco de morte por doença cardíaca coronária. 

Atum e Prevenção da doença de Alzheimer 

Dados coletados em um estudo sobre a ingestão dietética de EPA e DHA ácidos graxos dos peixes concluiu que o consumo moderado de peixe poderia adiar o declínio cognitivo em idosos.
Outro estudo demonstrou que uma dieta rica em peixes está associado com melhor desempenho cognitivo em idosos.
No Estudo de Saúde Cardiovascular Cognition, o consumo de peixes gordos mais de duas vezes por semana foi associado com uma redução no risco de demência em 28%, ea doença de Alzheimer em 41% em comparação com aqueles que comiam peixe menos de uma vez por mês.
Um estudo prospectivo foi realizado para examinar se o consumo de peixe e ingestão de diferentes tipos de n-3 ácidos graxos protegem contra a doença de Alzheimer. Dos 815 participantes, com idades entre 65 e 94 anos, que foram inicialmente afetadas pela doença de Alzheimer, um total de 131 participantes da amostra desenvolveram a doença de Alzheimer. Os participantes que consumiram peixe uma vez por semana ou mais tiveram um risco 60% menor de doença de Alzheimer em comparação com aqueles que raramente ou nunca comiam peixe. O estudo concluiu que a ingestão dietética de n-3 ácidos graxos e consumo semanal de peixe pode reduzir o risco de doença de Alzheimer incidente.
Enquanto não se sabe exatamente por que o peixe é aliado contra a doença de Alzheimer, o segredo pode estar no alto teor de ácidos gordos ómega 3 no peixe. Estes óleos de peixe podem estabilizar as concentrações de fosfolipídios na membrana do cérebro e pode influenciar a função dos neurotransmissores. Vários estudos epidemiológicos e animal têm apoiado um papel protetor para omega 3 ácidos graxos poliinsaturados e sugeriu que eles têm um efeito positivo na aprendizagem e memória.
 
 Atum e Prevenção do Câncer

Em um estudo prospectivo de 61.433 mulheres, foi sugerido que o consumo de peixes gordos como o atum poderia reduzir a ocorrência de carcinoma de células renais (câncer de rim).
Estudos preliminares têm mostrado que os ácidos graxos presentes em peixes inibem o crescimento de câncer de mama.



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