quarta-feira, 8 de junho de 2011

Sushi e saúde



Sushi (e mariscos em geral) pode ser uma das melhores fontes de alimentação disponíveis para nós. Embalado com proteína, cheio de nutrientes, e muitas vezes zero em gordura saturada, o sushi é uma excelente maneira de desfrutar de uma refeição, independentemente da sua escolha de estilo de vida alimentar. O sushi é uma excelente fonte de proteína magra e evita o entupimento do coração devido á sua baixa quantidade de gordura saturada, ao contrário da carne de animais terrestres, é que sua gordura está disponível na maior parte sob a forma de Omega-3 ácidos graxos. Os ácidos graxos ômega-3 não são apenas uma exigência nutricional para os seres humanos, mas também o ácido graxo atua na redução de muitos males de que sofremos por sua falta, sendo este essencial em nossa dieta moderna, evitando doenças cardiovasculares. As algas usadas nos rolos (maki), chamadas de nori, é rica em vitaminas e minerais essenciais. Já o Wasabi e gengibre têm qualidades antibacterianas, sendo o gengibre utilizado como auxiliar na digestão e melhoria da circulação sangüinea.

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