Pesquisadores do Instituto Karolinska, na Suécia, descobriram que o consumo diário de espinafre reduz em 5% a quantidade de oxigênio necessária para as células musculares durante a atividade física. Em outras palavras: porções dessa ‘plantinha’ garantem mais energia para os exercícios. Isso acontece porque o espinafre é rico em nitrato, um sal mineral que ajuda na eficiência das células.
Mas as vantagens não se encerram por aí, o espinafre contém também, minerais como cálcio e o fósforo, que juntos trabalham para manter os ossos fortes e resistentes. Além disso, é rico em vitamina A, importante para os olhos e para a pele.
Especialistas indicam o consumo de ao menos 300 gramas de espinafre ao dia. Experimente incorporá-lo aos preparos de saladas e sopas. Outra opção é cortar as folhas cruas de espinafre em fatias finas e misturá-las com queijo ricota, azeite, alguns pingos de suco de limão e pitadas de pimenta do reino. A mistura resulta em uma excelente pasta para pães e torradas.
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