Quem não tem um pedaço de pão amanhecido em casa? Aquele pão que já perdeu o viço, ficou ressecado, duro e parece não ter mais utilidade? Preparado facilmente com apenas quatro elementos básicos --que se repetem pelo mundo--, a água, a farinha, o fermento e o sal, o pão se encaixa aqui em receitas fáceis e rápidas para fazer em casa.
Karime Xavier/Folhapress |
![]() |
Pizza de maçã e amora, da Julice Boulangère |
Pizza de Maçã e Amora
Fácil
2 porções
10 a 15 min de preparo
2 porções
10 a 15 min de preparo
INGREDIENTES
2 fatias de pão campana
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) nozes moídas
1 maçã verde
amoras
1 colher (sopa) açúcar
2 fatias de pão campana
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) nozes moídas
1 maçã verde
amoras
1 colher (sopa) açúcar
PREPARO
Preaqueçar o forno a 200ºC
Com um cortador redondo ou utilizando um pires, corte as fatias de pão em disco desprezando as bordas. Pincele com manteiga
Polvilhe cada disco com as nozes moídas. Reserve
Retire o miolo da maçã e corte-a em fatias finas. Coloque as fatias nos discos, arrumado-os de modo que uma parte da borda fique descoberta
Coloque amoras nos espaços descobertos e polvilhar com açúcar
Asse por 15 minutos ou até que as maçãs estejam douradas e levemente caramelizadas
Sirva imediatamente
Preaqueçar o forno a 200ºC
Com um cortador redondo ou utilizando um pires, corte as fatias de pão em disco desprezando as bordas. Pincele com manteiga
Polvilhe cada disco com as nozes moídas. Reserve
Retire o miolo da maçã e corte-a em fatias finas. Coloque as fatias nos discos, arrumado-os de modo que uma parte da borda fique descoberta
Coloque amoras nos espaços descobertos e polvilhar com açúcar
Asse por 15 minutos ou até que as maçãs estejam douradas e levemente caramelizadas
Sirva imediatamente
Veja outras receitas aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário