Feito a partir das folhas da Camellia sinensis, o chá verde é apenas uma das bebidas extraídas dessa erva. O chá preto, o oolong e as versões aromatizadas com frutas e outras ervas são também derivadas daCamellia sinensis e o diferencial está na maneira como a folha é colhida e preparada. De sabor intenso e odor agradável, o chá verde se destaca por seus benefícios para a saúde e por estar associado a um estilo de vida saudável. Seu preparo conserva a clorofila da folha, responsável pelo tom esverdeado.
Rico em vitaminas, sais minerais e substâncias como os polifenóis – com poder antioxidante – e o tanino, o chá verde é considerado benéfico no combate ao envelhecimento precoce, ao colesterol, às doenças cardiovasculares, aos problemas circulatórios e, até mesmo, ao câncer. Consumido na China, na Índia e no Japão há milênios, suas propriedades estão sendo pesquisadas pela ciência ocidental apenas recentemente. Entretanto, seu consumo é cada vez mais popular em todo o mundo.
Seu preparo é simples, mas para conservar seus nutrientes, não deixe a água ferver. Assim, você evita o cozimento das folhas e a liberação do gosto amargo. O tempo de infusão da erva também não deve ser maior que três minutos. Apesar de todos os seus benefícios, o chá verde não deve ser consumido em exagero. Por conter cafeína, quando ingerido em excesso, pode causar insônia ou ansiedade.
Acessado em<http://www.naturahigeia.com.br/blog/?p=319>
Nenhum comentário:
Postar um comentário