Missoshiro ou sopa de missô é um prato da culinária japonesa consumido costumeiramente com frequência pelos japoneses. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu, cebolinha; algumas vezes acrescenta-se outros legumes. O missoshiro é servido antes do prato principal e deve ser consumido quente.
A palavra missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde misso significa "soja fermentada" e shiru, "caldo".
O misoshiru é composto por dois ingredientes principais: o dashi (caldo de pescado) que é a base da sopa e missô (pasta feita a partir de soja) que é disolvido no dashi.
Pode-se usar vários tipos distintos de missô, o shiromiso (suave e com pouco sal), o akamiso (forte e salgado).
Algumas pessoas também acrescentam o tofu a sopa em forma de cubos mas não é um dos ingredientes fundamentais. O restante dos ingredientes ficam à gosto do cozinheiro, e pode ser qualquer tipo de verdura como repolho, cebola, cebolinha, nabo e cenoura ou outras coisas como galinha, cogumelos ou algas.
Acessado em
http://pt.wikipedia.org/wiki/Missoshiro
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