quarta-feira, 1 de junho de 2011

Tipos de sushi

Existem diferentes formas de preparar o sushi. Saiba o que o seu Chef de Sushi (itamae-san) com ingredientes como arroz, atum, salmão, cauda amarela:
Curiosidade: A combinação de palavras (formas de preparo o ingredientes) com "sushi" o nome do prato finaliza com "zushi". Exemplo: makizushi

Makizushi
O tipo mais comum de laminados de sushi. Normalmente, um pedaço cilíndrico, formado com a ajuda de uma esteira de tecido de bambu, chamado de makisu. Makizushi é a forma de sushi mais familiar para os ocidentais. Makizushi é geralmente embrulhado em nori, uma folha de algas secas que inclui o arroz e recheios. Existem outras formas de sushi enrolado que estão todos na família maki como descrito abaixo.
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Makizushi
Futomaki

Um pedaço grande cilíndrico, com o nori na parte externa. Um futomaki típico tem dois ou três centímetros de espessura e quatro ou cinco centímetros de largura. Eles são muitas vezes feitos com dois ou três recheios, escolhidos pelo seu sabor e cor complementar.
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Futomaki
Hosomaki

Um pequeno pedaço cilíndrico, com o nori na parte externa. Os hosomaki típicos tem cerca de dois centímetros de espessura e dois centímetros de largura. Eles são geralmente feitos com apenas um recheio, porque não há espaço suficiente para mais de um.
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Hosomaki
Temaki

Um pedaço grande em formato de cone, com o nori na parte externa e os ingredientes são colocados após a formação do cone geralmente contêm arroz, peixe e shoyu. Um temaki típico tem cerca de dez centímetros de comprimento,e é consumido com as mãos.
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Temaki
Uramaki

Um pedaço de tamanho médio cilíndrico, com dois ou mais recheios. Uramaki se diferencia dos outros maki porque o arroz está na parte externa e o nori na interna. O recheio fica no centro, rodeado por um forro de nori, então uma camada de arroz, e um revestimento externo de algum outro ingrediente como ovas ou gergelim torrado.
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Uramaki
Oshizushi
Um pedaço em forma de bloco usando um molde de madeira, chamado oshibako. O chef alinha o fundo do oshibako com a cobertura, cobre-o com arroz de sushi, e pressiona a tampa do molde para baixo para criar um bloco compacto e retilíneo. O bloco é removido do molde e cortado em pedaços pequenos.
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Oshizushi
Nigirizushi

Pequenos pedaços similares ao sushi prensado ou sushi enrolado, mas feito sem a utilização de uma makisu ou oshibako. A montagem correta do nigirizushi não é simples. A forma mais simples é um pequeno bloco de arroz de sushi com um pontinho de wasabi e uma fatia fina de uma cobertura estendida sobre ele, amarrada com uma tira fina de nori.
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Nigirizushi
Gunkanzushi

Um pedaço pequeno, ovalado, similar em tamanho e aparência aos hosomaki. Uma aglomeração de arroz é embrulhada à mão em uma tira de nori, mas ao invés de recheio no centro, são colocados ovas de peixe por cima.
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Gunkanzushi
Inarizushi

Uma pequena bolsa de arroz de sushi e outros ingredientes. O pacote é confeccionado de tofu bem frito (idade Abura), uma omelete fina (fukusazushi), ou folhas de repolho (KANPYO).
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Inarizushi
Chirashizushi

Uma tigela de arroz de sushi com outros ingredientes misturados dentro também conhecido como barazushi.
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Chirashizushi
Edomae chirashizushi

Ingredientes cozidos artisticamente dispostos em cima do arroz na tigela.
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Edomae Chirashizushi
Gomokuzushi
Cozidos ou crus misturados com os ingredientes no corpo do arroz na tigela.
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Gomokuzushi







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3 comentários:

  1. Tenho nojo destas comidinhas.

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  2. É uma delicia...deu vontade de comer um temaki de salmão agora =\

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  3. Tem nojinho, blog? Só pode ser boiola...

    Isso é comida natural, muito melhor e saudável que a salsicha que você leva, ou linguiça...

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